中新網福建新聞正文

31歲小伙福州勇救落水者 溫暖一座城

  中新網福建新聞4月21日電 (趙榮爭 屈俊平)“太感謝你了!要不是你及時搭救,后果不堪設想……”近日,福建省億力建設工程有限公司前臺處,來榕務工的陜西人王女士手捧一面寫有“救人不留名,品德揚千秋”的錦旗交到了該公司職工唐簫敏的手中,并與之合影。

  “他在公司從來沒提過這事,要不是王女士來送錦旗,咱都還蒙在鼓里!”提起唐簫敏,同事們紛紛豎起了大拇指。這事兒,要從他做的一件見義勇為的事說起。

王女士手捧錦旗與唐簫敏合影。
王女士手捧錦旗與唐簫敏合影。

  “救命啊,救命啊....。.有人落水了!”4月12日晚8點30分許,福州市晉安區六一北路晉安河畔傳來一陣急促的呼救聲,正在河中為龍舟賽訓練的唐簫敏和同伴小楊循聲望去,遠遠看到距離他不遠處的水中,一名落水女子正奮力掙扎。

  “當時事發突然,我也來不及多想,就立即趕了過去。”回憶起當時的情景,唐簫敏仍心有余悸。意識到情況緊急,他和同伴小楊奮力劃槳快速向女子落水位置劃去。等他靠近,女子明顯有些體力不支,手臂張開的幅度越來越小,身子漸漸往下沉。唐簫敏見狀,立即伸手拽緊她的雙臂,將其拉到龍舟上。

  所幸救援及時,女子并無大礙。在確認女子身體無恙后,唐簫敏將其送回岸邊,并婉拒了對方留下聯系方式他日感謝的請求。隨即又繼續投入龍舟賽的訓練中。

  事后,王女士幾經找尋,終于找到了唐簫敏的公司,并制作了一面錦旗,表達感激之情。這才出現了開頭的那一幕。

  今年31歲的唐簫敏是福建省億力建設工程有限公司的一名青年職工。“其實這也沒啥的。如果下次再遇到這種情況,我還是會義無反顧地伸出援手,這也是我作為一名黨員應盡的義務!”唐簫敏如是說道,樸實的話語透出真摯的情感。(完)

日本黄色视频-欧美黄色视频-黄色视频免费-黄色视频网