中新網福建新聞正文

開足馬力 泉州洛江區物流企業全面復工

  中新網福建新聞4月19日電 (郭曉玲)物流貨運聯系著企業生產,關系著經濟發展。隨著復工復產的持續推進,泉州市洛江區各企業也加快了產品的發貨和生產資料的運入。

  “請出示您的健康碼和48小時核酸檢測結果。”日前,位于雙陽街道的新宜物流園區,保安正在對進入園區的貨車司機進行體溫檢測等健康檢查。園區內各大倉庫員工都在忙著出貨,不少貨車已整裝待發,車輛有序進出,現場一派繁忙景象。

  走進園區內泉州天嬌婦幼衛生用品有限公司的貨品倉庫,只見4輛大貨車整齊地停放在倉庫門口,員工正在忙碌著搬運衛生用品貨物上車。走進倉庫,可見員工有的在清點貨物,有的在打包發貨,有的在搬運貨物……

  “復工之前我們向區里和街道進行復工復產報備,檢查通過后,定期給我們兩天一次免費做核酸檢測。目前我們復工率已達到90%,出貨量達到85%。”泉州天嬌婦幼衛生用品有限公司倉庫主管黃進明說道。疫情防控期間因為物流停運,導致許多產品都積壓在園區。目前每日出貨車量數,已經恢復到疫情前的70%左右,積壓的貨物也在運出,流通起來后,公司產品的銷量也在快速遞增。

  黃進明介紹,打包好的貨物在消殺后運送到園區,他再和園區工作人員進行貨物清單校對,校對無誤后簽字再由快遞人員貼單和掃描訂單,并確認訂單信息準確,最后由工人將貨物搬運上車。雖然發貨量大,但分工明確,整個流程有條不紊且高效率。

  “疫情防控期間,我們實行閉環管理,給員工提供食宿和補貼,保障穩工穩崗。政府部門也給了我們很多支持,比如通行證的辦理、生活物資保障、核酸檢測等等。現在逐漸解封后,很多企業都復工復產了,也逐步恢復到以前的狀態了。”新宜物流園區項目經理莊偉霞說道。

  據悉,疫情防控期間園區每天進行早晚各一次的全面消殺,安排人員每天檢查園區倉庫安全和消防安全。自解封以來,新宜物流逐步恢復運輸,目前每日發車200輛,園區內日日順、嘉華、天嬌、星河宅配,極兔,中通等已入駐客戶均100%復工,運輸業務覆蓋全國各個省市,以福建居多,貨物周轉量達到500萬噸。馬力全開,為經濟社會發展提供充足的運力保障。(完)

日本黄色视频-欧美黄色视频-黄色视频免费-黄色视频网