中新網福建新聞正文

應急管理部圓滿完成石獅市有限空間作業專家指導服務工作

  輕工重點企業有限空間作業專家指導服務是國務院安辦確定的2022年安全生產重點任務之一。3月13日至4月13日,應急部安全執法和工貿監管局韓宇峰副局長帶隊赴石獅市開展有限空間作業專家指導服務,省應急廳姚朝鐘副廳長、泉州市應急局和石獅市應急局相關監管人員及專家全程參加了相關活動。

  為有效防控疫情,部專家組創新“線下+線上” 指導服務模式。在疫情防控期間專家組通過調閱企業有限空間作業安全管理資料的方式,查找、分析企業有限空間作業安全管理存在的問題和薄弱環節,通過騰訊會議,與企業主要負責人、安全管理員和有關一線員工進行“一對一”深入溝通交流,為企業耐心細致答疑解惑。4月9日至12日,專家組深入石獅市16家漂染、皮革等輕工重點企業“手把手”現場開展有限空間作業指導服務,突出“五個強化”“五個到位”,逐車間、逐設備核查存在問題,指導企業落實安全管理職責,提升有限空間作業管理水平。

  4月13日下午,省應急廳以視頻方式主持召開石獅市輕工重點企業有限空間作業專家指導服務講評反饋會。會上,專家組組長楊春麗副研究員對有限空間作業安全進行了培訓與輔導,韓宇峰副局長對此次指導服務工作進行了點評,對下一階段工作提出要求,石獅市余志偉市長和泉州市應急管理局副局長張樹武對石獅市和相關企業下一階段工作做了部署。

日本黄色视频-欧美黄色视频-黄色视频免费-黄色视频网