中新網福建新聞正文

廈門市防汛抗旱指揮部開展防汛備汛工作檢查

  連日來,廈門市防汛抗旱指揮部領導先后到廈門六區檢查今年防汛備汛工作,全面了解情況,開展指導督辦。

  檢查組從防汛抗旱責任體系建立、防汛預案編制修訂、風險隱患排查整治、防汛搶險隊伍建設、防汛物資儲備及防疫措施落實等方面詳細檢查和調研各區防汛備汛工作落實情況,督促責任主體加快對發現的問題和不足立即組織整改,并舉一反三查缺補漏。

  檢查組要求,各區要認真學習貫徹習近平總書記關于防汛救災的重要指示精神,堅持人民至上,生命至上,時刻繃緊安全這根弦,全面落實以行政首長負責制為核心的防汛抗旱責任體系,強化黨政同責,確保責任落實全覆蓋;

  要及時修訂和完善防汛防臺風預案,特別要針對極端天氣、局地短時強降雨、超標準洪水、超強臺風及次生災害研究制定防范應對措施;

  要抓好自然災害風險隱患排查整治“三年行動”鞏固提升,加強風險隱患常態排查整治和動態清零,增強源頭防范化解防汛防臺風安全風險的能力;

  要根據換屆人員調整情況,加強對防汛責任人、干部和一線人員的培訓,提高工作人員應急組織和現場處置能力;

  要加大社會面宣傳,增強公眾防汛防臺風風險意識,提高公眾避險能力和自救互救能力;

  要備足應急物資、設備,加強維護管理,建立健全搶險救援隊伍協調聯動機制,重點部位加強監測和力量預置,確保應急處突快速有效。

▲檢查現場
▲檢查現場
▲檢查現場
▲檢查現場
▲檢查現場
▲檢查現場
▲檢查現場
▲檢查現場

  檢查組強調,各區要牢固樹立“寧可十防九空,不可失防萬一”理念,強化底線思維,克服麻痹思想,堅決貫徹落實市委市政府決策部署,壓實責任、落細措施、堅守崗位、有力處突,保障人民群眾生命財產安全,為黨的二十大勝利召開營造良好安全環境。

日本黄色视频-欧美黄色视频-黄色视频免费-黄色视频网