中新網福建新聞正文

石獅舉行云端直播盛宴 政企攜手推動復工復產

  疫散花開,春暖石獅。近日,一場集合“創、購、游、吃、住”的云端直播盛宴在石獅啟幕,助力全市復工復產復市。

  作為活動分會場,石獅青創城網批中心策劃了青創直播節、抖in新風潮宅家時尚周、青創網云端平臺跨境研討會、快手主播專場等活動,這也是復工以來,青創城首個大型活動。

  “疫情期間,正值春夏找貨下單旺季,市場與運輸的停擺導致商家春夏庫存壓力大,面臨資金周轉問題。”青創城董事長林志成坦言,此次疫情,對市場和商家來說,都有著不小的沖擊。

圖為正在參與“五在石獅”直播節的青創城主播。石獅青創城 供圖
圖為正在參與“五在石獅”直播節的青創城主播。石獅青創城 供圖

  為更快幫助市場商家、產業帶賣家,以及全市電商經濟快速復蘇,青創城成立園區復工復產專項小組,一方面嚴格做好疫情防控工作,另一方面,推進電商市場有序復工復市。

  做好園區消毒、制定園區人員出入路線方案、引進智能防疫檢測設備……在做好防控工作及防疫篩查的同時,青創城還與各個國內外第三方平臺建立緊密聯系,聯合舉辦各項推進復工復產的線上活動,并為產業帶爭取各項扶持政策,包括平臺入駐門檻、流量及店鋪返點等。“我們平臺聚集了80萬的電商商家,受疫情影響,賣家訂單發貨時效無法保證。”林志成說,“在收集匯總相關問題后,我們立即與第三方平臺溝通,根據實際情況給予綠色申訴渠道。”此外,為幫助商家拓市場,去庫存,青創城聯合多個市場平臺,推出“線上T恤節”,“雙品網購節”等多項春夏新品營銷活動方案。

  據了解,為減少企業因疫情帶來的損失及影響,助力復工復產,石獅在全面落實福建省16條、泉州市33條應對疫情惠企政策的基礎上,疊加出臺9條補充措施,成立工作專班、對接企業需求、聯合部門及時疏通困難堵點,對各類企業及個體工商戶實行精準施策,分類幫扶。

  “無論是疫情期間還是復工復產,政府部門都與我們同心同向,給予我們很多指導和支持。”林志成表示,“通過一段時間的政企聯動,我們有信心能共克時堅,攜手再續新輝煌!”(記者 謝玉妹)

日本黄色视频-欧美黄色视频-黄色视频免费-黄色视频网