中新網福建新聞正文

薛衛民赴中國福建三農網開展工作調研

  4月20日,省政協副主席、致公黨福建省委會主委薛衛民到中國福建三農網開展工作調研并座談。省政協農業和農村委副主任涂書寶,省委會專職副主委吳棉國、秘書長王惠忠參加調研,致公黨員、三農網總編何忠軍陪同調研。

  薛衛民一行先后參觀了中國福建三農網采編部、視頻中心、行政部等部門,了解該網發展歷程、主要工作及融媒體宣傳矩陣運行情況,對該網始終聚焦“三農”工作,及時發布“三農”政策,宣傳“三農”成效,助力脫貧攻堅和鄉村振興做法給予肯定。對網站多層次、多側面宣傳報道致公黨省委會參與脫貧攻堅、鄉村振興等工作的做法及成效表示贊賞。

  薛衛民指出,中共中央高度重視“三農”的工作。農民增收、農業增效、農村發展始終是“三農”工作的落腳點和出發點,鄉村振興是新時代“三農”工作總抓手。當前,全省上下正圍繞“三農”發展深入實施鄉村振興戰略,就是要為共同富裕打下堅實的基礎。因此,關注“三農”發展,鄉村振興是重點內容。

  薛衛民希望廣大融媒體從業黨員要發揮資源優勢與經驗優勢,深入農間地頭,大力宣傳農業農村干部、科研工作者、創業帶頭人等先進典型事跡,認真傾聽群眾呼聲,匯聚包括廣大人民群眾在內的多方智慧。要全力提升新媒體的傳播力和影響力,為全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化提供強有力的輿論支撐。要繼續做好黨員履職,一方面講好新時代“三農”故事,服務中共省委提出的“三提三效”行動;一方面積極反映采訪“三農”過程中,出現的新問題新現象和好經驗好做法,為助力鄉村振興作出致公貢獻。

  省委會相關處室及中國福建三農網有關負責人等參加調研。

日本黄色视频-欧美黄色视频-黄色视频免费-黄色视频网