中新網福建新聞正文

福建高速服務區硬核關愛貨車司機

  “兩葷兩素一湯只要10元,太便宜了!”在福建高速南平建州服務區餐廳,來自浙江的貨車駕駛員李師傅滿是驚喜。他沒有想到的是,在服務區也能買到這么“便宜又大碗”的套餐,還能免費續加米飯和湯。

  從19日晚起,福建高速公路55對服務區103個餐廳,為貨車司機提供“兩葷兩素一湯”專享10元暖心套餐。這是我省高速“高速一路相伴 溫情一路相隨”關愛貨車司機系列服務活動的一個暖心舉措,著力改善貨車司機行車、休息環境,確保貨車司機通行高速公路“走得了、走得好”,實現“人暢其行、貨暢其流”。

十九日,在福州洋里服務區,貨車司機免費領取“工會福袋”。
十九日,在福州洋里服務區,貨車司機免費領取“工會福袋”。

  同時,福建高速集團與省總工會開展“一路相伴 高速有禮”物資保障服務。在相關服務區、收費站,貨車駕駛員可憑行駛證、駕駛證到“愛心漂流站點”免費領取“工會福袋”;全省高速公路17對服務區設置核酸檢測點,還將免費發放1萬份“抗疫禮包”(含新冠抗原檢測試劑盒、口罩、防護手套、免洗消毒液等)和1萬份“高速公路暖心禮包”(含方便食品、日用品等)。

  “從山東開到福建十幾個小時,車上吃的用的基本全光了,沒想到在福建服務區免費領到了這么實用的大禮包,特別感謝!”在福州洋里服務區,來自山東的貨車司機張師傅手拿著兩份沉甸甸的物資,激動不已。

  “我們高速集團積極響應國家號召,抗疫情、保暢通、提服務,盡全力解決貨車司機面臨的‘急難愁盼’問題。讓貨車司機能‘喝口熱水、吃口熱飯、洗個熱水澡、睡個安穩覺、停個放心車’。”福建高速集團相關負責人說。

  據了解,福建高速集團還將全面升級全省高速公路19個“司機之家”,加快推進高速沿線“共享司機之家”建設,配備微波爐、熱水器、飲水機等必要生活設備;在全省127對服務區設置非綠碼專用衛生間,方便非綠碼人員如廁。

  目前全省服務區、收費站均設置了保通暢服務咨詢點,收集匯總司乘人員的問題、訴求、意見和建議,“一車一策”協調解決貨車司機通行訴求。咨詢點還免費提供熱水、姜茶、口罩、手套、高速地圖,并為涉疫人員提供便捷送餐等服務。全省高速公路12122、95022服務熱線24小時在線,提供通行防疫政策咨詢、核酸檢測點信息、實時路況信息等全方位解答服務。(記者 張穎)

日本黄色视频-欧美黄色视频-黄色视频免费-黄色视频网